08:17

Вопреки решению суда- строительство дома на Северной горе продолжается

Вопреки решению суда, несанкционированное строительство жилого дома по улице Богатырской на Северной горе в Калининграде продолжается. В этом убедились корреспонденты калининградских СМИ, которых пригласили участвовать в контрольном выезде на объекты директора Службы государственного архитектурно-строительного надзора области Сергея Карповича.

Руководитель службы ГАСН, осмотрев стройку, заявил:

- Всё равно беспредел остановим. Подключим прокуратуру.

Застройщику грозит как минимум миллионный штраф и решение суда «собственноручно» снести новое пятиэтажное здание на Северной горе, уточняет пресс-служба регионального правительства. Не имея утверждённого проекта и разрешения на строительство, ООО «Балтгарантстрой» продолжает возведение здесь жилого дома. Сергей Карпович утверждает, что теперь такие случаи – исключение.

Сергей Карпович и дом на Островского. По иску жильцов и решению суда другая стройка по улице Островского уже опечатана и должна быть разобрана. Это «лишний» подъезд, пристроенный ООО «Спецремстройтрест» почти вплотную к гаражному обществу. Застройщик оспаривает это решение в суде. По мнению Сергея Карповича, на этом месте должна быть парковка, зелень и детская площадка.

За последние 3 года удалось переломить ситуацию в строительстве. Этому способствует неотвратимость и адекватность наказания нарушителей. Если раньше первый штраф составлял 10 тысяч рублей, то теперь – от 500 тыс. до 1 миллиона.

22
+118
Смотреть
график