18:30

Со штрафников взыскали более миллиона рублей в бюджет Калининграда

В Калининграде активизирована работа по взысканию штрафов с нарушителей городских правил благоустройства, проведения строительных работ, прокладки инженерных сетей.
По сообщению городской пресс-службы, административно-техническая инспекция приняла в этом году более двух тысяч неоконченных «штрафных» дел. В архив они отправляться не будут. Уже удалось завершить 345 дел и взыскать в бюджет около миллиона рублей. Всего по результатам работы АТИ в бюджет с начала года поступило более пяти миллионов рублей. Наиболее злостных «уклонистов» будут привлекать к административной ответственности в двойном размере. Эта работа ведётся совместно со службой судебных приставов.

Ситуацию с неплатежами, поставил задачу Феликс Лапин, надо переломить.
За минувшую неделю специалисты АТИ выдали ещё более 200 предписаний по устранению нарушений в содержании территорий, фасадов зданий, установки рекламы. В числе нарушителей – МУП ЖЭУ-29, МКП «Управляющая компания Ленинградского района», МКП «Управляющая компания Балтийского района», ООО «Капитель», ООО «Альфа ремонт», ООО «Эльдорадо», ООО «Ван Гог». По тем организациям, которые не выполнили ранее выставленные требования, документы переданы в санитарную милицию.
В частности, по поручению главы городской администрации проверяются фасады всех городских зданий. По их итогам оформлено и сдано на хранение в МУП «Оргпроект» 125 паспортов фасадов. Около 500 собственников строений по предписаниям АТИ приступили к разработке этого документа.

34