13:29

Чиновники возмутились сообщению Клюйковой о том, что цены на лекарства в норме



- Никакой критической ситуации, конечно, не случится, - уверила Клюйкова. - Ориентировочно центр сможет принять пациентов в ноябре следующего года. Досадно, конечно.

Кому стало досадно, министр Клюйкова не уточнила. Скорее всего, всем калининградцам, которым сейчас приходится получать высококлассную кардиологическую помощь только в Москве и Санкт-Петербурге. Но вскоре досадно стало уже непосредственно Елене Клюйковой - она стала отчитываться о мониторинге цен на лекарства. Как известно, по распоряжению губернатора Минздрав отслеживает цены на 90 самых востребованных препаратов, и аптекам, которые заламывают недетские цены, «рекомендуют» не наглеть. По словам Клюйковой, цены на лекарства в норме.

- Как это в норме, - возмутилась полпред губернатора Тамара Кузяева. - Где вы нашли лекарство конкор (сердечно-сосудистый препарат. - Ред.) по 190 рублей? Нет таких цен ни в одной аптеке. Дешевле 340 рублей не купить!

- Такая же ситуация, - вставила социальный министр Галина Янковская. - Я его тоже за 190 рублей не видела.

Клюйкова не растерялась и пообещала сказать министрам, где можно купить дешёвое лекарство. Что делать простым калининградцам - непонятно.
5
+80
Смотреть
график