18:16

Бригады ловцов "Службы защиты животных" работают в две смены

Бригады ловцов "Службы защиты животных" работают в две смены - Новости Калининграда

В связи с сезонным увеличением количества бездомных собак на улицах Калининграда бригады ловцов "Службы защиты животных" начали работать в две смены, с 6 и 9 утра. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Безнадзорных животных ловят по заявкам управляющих компаний и жителей города. Ежедневно отрабатывается по 7-8 заявок, за 2012 год в администрацию города поступило две тысячи заявлений.

"В 2013 году в бюджете Калининграда для "Службы защиты животных" запланирована субсидия в размере 10,85 млн. рублей. Бюджетные деньги идут на оплату труда 32 сотрудников, на организацию отлова безнадзорных животных, содержание производственной базы предприятия, выплату налогов, приобретение топлива и ветеринарных препаратов. Корм для собак и кошек здесь покупают за счет внебюджетных средств", – добавили в пресс-службе.

Кроме отлова бродячих псов, еще одна из задач службы защиты животных – найти новых хозяев для обитателей станции передержки, где временно содержат подобранных на улицах четвероногих. В 2012 году калининградцы забрали к себе домой 185 собак и кошек.

Отметим, заявки на отлов бездомных собак принимает диспетчер "Службы защиты животных" по телефону 64-63-63 в рабочее время.

Отметим, в этом году зафиксировано уже несколько случаев нападения бездомных собак на людей: в Балтийске псы покусали 8-летнюю девочку, в Калининграде свора собак держит в страхе учеников школы №36.

58