17:23

Неизвестные покрасили тюленя на пляже Балтийска в розовый цвет

Вчера, 10 апреля, ветврач калининградского зоопарка и представитель Росприроднадзора по просьбе редакции "Клопс.Ru" осмотрели тюлененка, который появился на побережье Балтийска во вторник. По словам ветврача Ольги Хуциевой, это вполне здоровая самочка серого тюленя, ей всего месяц отроду.

При осмотре ветврач обнаружила на теле малышки розовые пятна, которые, по ее мнению, появились не без помощи людей.

"Розовые пятна появились по вине людей. Его переносили, трогали: теперь сложно сказать, что это. Но это точно не раны и не потертости на коже: видно, что мех чем-то сверху запачкан", − рассказывает ветврач калининградского зоопарка Ольга Хуциева.

Пятна чуть выше брюшка у тюлененка появились 9 апреля,  рассказывают местные жители. Кому и зачем понадобилось испачкать животное в краске - неизвестно.

Общее состояние здоровья ветврач оценивает как положительное. Есть небольшое отставание в весе, но эти животные могут жить без еды около 40 суток, потребляя только накопившиеся в организме жиры. На побережье детеныш тюлененка может пробыть еще около недели, за это время он полностью полиняет и будет готов к тому, чтобы покинуть пляж и отправиться в море на поиски пищи.

Беспокойство у специалистов вызывает излишнее внимание местных жителей к тюлененку: за то время, пока специалисты находились рядом с тюлененком, десятки людей считали своим долгом сфотографироваться с редким животным или дотронуться до него. К тому же, по пляжу бегают бродячие псы.

Уже сегодня, 11 апреля, трое сотрудников Росприроднадзора перевезли тюленя в более отдаленное от людей место.

53
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680