16:40

Калининградская семья подала в суд на фирму- от которой месяцами ждала кухню

Калининградская семья подала в суд на фирму- от которой месяцами ждала кухню - Новости Калининграда

Семья Семёновых из Калининграда подала в суд на мебельную фирму "Капитал", которая в течение нескольких месяцев не могла привезти заказанную и оплаченную кухню. Истец требует выплаты компенсации морального вреда и возврата денег за неустойку.

Семёновы решили заказать для дома кухонный гарнитур в июне прошлого года.

"Фирму искали подешевле, − рассказала Светлана Семёнова, − и материал выбирали недорогой − ДСП, обклеенный плёнкой. Единственным нашим пожеланием было, чтобы ножки были из хрома и комплектующие подороже". Кухня обошлась в 62 тыс. рублей, Семеновы заплатили сразу 75% от суммы.

Получить заветный кухонный гарнитур Семёновы рассчитывали уже в середине августа. Срок исполнения заказа, говорит Светлана, семья перенесла сама из-за отпуска. А когда вернулись с отдыха и позвонили в фирму, там сказали, что гарнитур не готов. На вопрос "Почему?" ответили, что сейчас они готовятся к переезду на новую точку. В следующий раз получить заказ не удалось из-за того, что затопило материалы. На тот момент на дворе уже стояла осень.

"Нашими звонками и настойчивостью, − рассказала Светлана, − кухню привезли только в первых числах декабря. Но, без столешницы и фурнитуры".

Неизвестно, сколько бы ещё длилась эта мебельная эпопея, но нервы Семёновых сдали. 4 апреля Светлана поехала в магазин на Уральскую, 18, где лично высказала свои претензии приёмщице заказов.

"На следующий день к нам домой приехал директор фирмы и начал выяснять отношения. В какой-то момент в его словах послышалась угроза, и мы вызвали полицию", − рассказала Светлана. 

Уже в отделе Семёновы написали заявление, в котором подробно написали, почему произошла ссора. Следующее обращение с их стороны было в Роспотребнадзор. Семья требует с недобросовестной фирмы компенсации морального ущерба, пени за каждый просроченный день и устранение всех дефектов. Результаты проверки по этому делу будут известны через месяц.

"Клопс.Ru" обратился за комментариями к руководителю фирмы "Капитал" Артёму Шевкуну.

"Со своей стороны мы тоже будем обращаться в суд и требовать расторжения договора со Светланой Семёновой. Что касается инцидента у них дома, то в тот день я приехал, чтобы продолжить монтаж гарнитура, и тому есть четыре свидетеля. Кроме того, хочу сказать, что за всё время общения со Светланой и её мужем с их стороны были постоянные проявления хамства. И никаких угроз от меня в их сторону не поступало. Дата же установки кухни переносилась по просьбе самого заказчика неоднократно

23
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723