12:39

Петербург пользуется большой популярностью среди британцев

Росстат обнародовал данные о турпривлекательности российских городов. За первые шесть месяцев 2008 года въездной турпоток в Россию вырос на 7,6%. Однако туроператоры с этим не согласны. По их мнению, туристов в Россию приезжает все меньше и меньше, зато западные бизнесмены все чаще оформляют туристическую визу, поскольку получить деловую очень сложно. Тем не менее, наряду с бесспорным ростом бизнес-туризма, растет и "классический" турпоток в Россию, которая становится на Западе модным направлением отдыха.

Destination Russia - ведущий сайт Великобритании, занимающийся организацией отдыха британцев в России, – сообщает, что с 2005 года число заявок на туры в нашу страну увеличилось на 45%. Особенной популярностью пользуется Санкт-Петербург: рост заказов по этому направлению составил 57%, в Москву захотело приехать на 37% больше туристов, чем раньше.

Менее 40% от общего числа заявок составили заказы, связанные с бизнес-поездками; таким образом, свыше 60% пришлось именно на туристов. Эксперты сайта отмечают, что теперь в Россию едут не только пенсионеры; значительную часть путешественников составляют молодые (около 30 лет) люди со средствами, поэтому их не пугают завышенные цены.

20
+117
Смотреть
график