20:01

Рассказ о поездке в Германию

Рассказ о поездке в Германию - Новости Калининграда

Здравствуйте, меня зовут Маша Скалозубова, 17 марта 2004 года я родилась в городе Калининграде, но живу в городе Светлогорск и. Учусь во 2- А классе в средней школе №1 города Светлогорска. С 3-х лет занимаюсь бальными танцами. У меня большая семья мама Лена, папа Рома, брат Миша, и сестра Маргарита, бабушка Нина, бабушка Оля. И мы всей семьёй любим путешествовать, и часто ездим в Европу (Польша, Литва, Германия.)

 

В феврале этого года, всей семьёй, мы ездили в Германию гор. Мюнхен, для знакомства с родственниками и отдыха.

 

Мы ехали на машине 1300 км. от Калининграда до Мюнхена. Дорога проходила через Польшу. Но когда мы подъезжали к Мюнхену- заблудились! Начали спрашивать у прохожих как добраться до нужного нам адреса, и доехали.

Когда мы добрались до родственников, я познакомилась с Дианой и Максимом, которые жили по соседству. Диане 8 лет, а Максиму 5 лет. Вмести с ними я часто гуляла, играла, собирали пазлы, читали, и даже делала уроки. Еще мы посетили детский клуб «Чиполино», там были различные бесплатные аттракционы, горки, прыгунки и бассейны из шаров. Мне очень там понравилось. Максим и Диана стали самыми лучшими моими друзьями.

 

B свободное время, я с родителями гуляла и посещала достопримечательности культурного центра города. В Мюнхене мне понравилось: Городской центр - Мариенплац, озеро Изара у которого я кормила лебедей с руки. Еще очень впечатлило то, что город чистый и убранный. А еще мы с мамой поднимались на высокую башню, с которой было видно весь город (Мюнхен). В Германий все люди соблюдают чистоту и у дома и на улицах. Весь бытовой мусор сортируется по контейнерам – бумага к бумаге, пластик к пластику и отходы еды в отдельный ящик. Потом все эти отходы перерабатывают на специальном заводе и не засоряют окружающую среду отходами.

Мои пожелания нашу краю, чтоб тоже все люди соблюдали чистоту во дворах и в городе, и никогда не мусорили!

48
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047