16:02

В оркестр народных инструментов на должность уволенного дирижера приехал худрук из Нижнего Новгорода

В оркестр народных инструментов на должность уволенного дирижера приехал худрук из Нижнего Новгорода - Новости Калининграда

Со вчерашнего дня, 8 апреля, Калининградским оркестром народных инструментов руководит новый дирижер – 30-летний Андрей Степаненко из Нижнего Новгорода. До переезда в Калининград с нашим оркестром Степаненко работал один раз, но за это время уже успел оценить состав ансамбля. По словам молодого человека, в работу оркестра необходимо внести некоторые изменения.

"Оркестр ощущает нехватку исполнителей на нескольких инструментах: балалайки-примы, также есть проблемы с ударными и гуслями. Эти инструменты должны присутствовать для полноценной работы", - отметил новый дирижер. 

Как стало известно, Андрей Степаненко окончил Нижегородскую консерваторию и работал там же в государственном оркестре, правда, в качестве артиста. Опыт дирижирования у него небольшой, однако, относительно калининградского оркестра уже имеются планы: выступать совместно с хоровыми и танцевальными коллективами области.

По словам музыканта, это не означает, что оркестр не будет выступать самостоятельно. Первоочередная задача - усиление состава артистов. Теперь, обещает Степаненко, репетиции оркестра будут проходить намного чаще.

По словам министра культуры региона, новый дирижер приглашен в регион по программе привлечения молодых специалистов "кадры". Нового худрука калининградского оркестра народных инструментов уже обрадовали сообщением о предоставлении жилья.

Напомним, дирижер калининградского оркестра народных инструментов Александр Хайновский недавно получил бумагу с приказом об освобождении от должности.

"Дирижер, который работал до сегодняшнего дня, был задействован на неполный рабочий день. Его основное место работы – это колледж им. Рахманинова. Я не буду сейчас давать какую-то оценку в рамках той работы, которую он проводил. Руководство оркестра принимает решение о том, что необходим человек, который будет готов посвящать себя коллективу", – отметила министр культуры региона Светлана Кондратьева.

225
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1376
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
28 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 января
за сутки
всего
Заражения
+198
23 503
Выздоровления
+159
21 641
Смерти
+2
221
Обследованы
+1 919
511 511