15:16

Бизнесмены неохотно берут бесплатную тротуарную плитку у горвластей

Бизнесмены неохотно берут бесплатную тротуарную плитку у горвластей - Новости Калининграда

Калининградские бизнесмены неохотно откликаются на инициативу городской администрации, которая бесплатно выдает тротуарную плитку.

Эксперимент начался в 2012 году: горадминистрация предложила владельцам магазинов самим благоустроить 15-метровую зону вокруг своей торговой точки. Для этого власти бесплатно выдают плитку "Старый город", предприниматель же несет затраты только на ее укладку.

"В прошлом году мы потратили около 4 миллионов рублей на приобретение сырья, – сказал председатель городского хозяйства Сергей Мельников. – Хотелось бы, чтобы предприниматели проявляли инициативу и сами обращались к нам за плиткой, и мы планировали свою работу по ее приобретению. Пока что активных бизнесменов мало".

В качестве примера Сергей Мельников привел предпринимателя с улицы Комсомольской, который сам обратился за плиткой и выложил территорию вокруг своего магазина.

"Хотелось бы, чтобы откликнулись предприниматели улицы Соммера, – поделился Мельников. – Там хороший бульвар, но в прошлом году из-за ремонта теплосетей все раскопали и надо приводить территорию в порядок. Есть намерение привлечь к этому предпринимателей. Эта улица может стать привлекательным местом отдыха".

44
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398