12:09

Члены экипажа сухогруза "Макс" получили зарплату за один месяц

Члены экипажа сухогруза "Макс" получили зарплату за один месяц - Новости Калининграда

Перед экипажем сухогруза "Макс" частично погашена задолженность по зарплате, которую моряки не получали четыре месяца. Деньги выданы пока только за январь 2013 года, а большая часть оставшегося долга судовладельцем официально не признана.

"Зарплата, установленная по индивидуальному контракту, на порядок меньше заработка, который морякам обещали и до сих пор не выплатили. В трудовом договоре есть ставка минимальной официальной платы и есть ссылка на возможную премию. Но вместо "положения о премировании" - неофициальная бумажка, озаглавленная как "Информация по выплате зарплаты". И здесь уже написано о том, что такая премия существует теоретически и выплачивается по усмотрению неизвестного иностранного фрахтователя. Также приведен пример сложения «белой» зарплаты с "серой" доплатой, с учетом которого моряки считали свою зарплату в десять раз больше", - сообщил "Клопс.Ru" глава калининградского отделения Российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов.

По его словам, окончательного документа, подтверждающего конкретный размер премии для каждого моряка, не существует. Соответственно, сумма задолженности, заявленная моряками, является спорной. Такие нюансы выяснились сразу после объявления моряками забастовки в четверг, 4 апреля.

Напомним, что 6 членов экипажа сухогруза "Макс", принадлежащего петербургской компании "Alien Shipping LTD", объявили забастовку, требуя погасить перед ними задолженность по зарплате в размере 1,56 миллиона рублей.

39
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723