14:52

Дочерняя компания РОСНАНО планирует участвовать в строительстве онкоцентра в Калининграде

Дочерняя компания РОСНАНО планирует участвовать в строительстве онкоцентра в Калининграде - Новости Калининграда

Дочерняя компания РОСНАНО - "ПЭТ-Технолоджи" рассматривает вопрос об участии в строительстве онкологического центра в Калининграде. Об этом шла речь на встрече губернатора Николая Цуканова с представителями компании, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

Компания "ПЭТ-Технолоджи" занимается  созданием на территории России центров ранней диагностики онкозаболеваний по уникальной методике. Подобные проекты уже реализуются в Уфе, Брянске, Тамбове, других городах  России.

"Онкологический  центр нам необходим,  ведь жители Калининградской области, если они  вынуждены отправляться за высокотехнологичной медицинской помощью в другие регионы страны, сталкиваются с дополнительными трудностями, - сказал Цуканов. – Но при этом  у нас есть  преимущества,  их необходимо использовать. Мы находимся  в центре Европы и хотели бы взять на вооружение самый передовой зарубежный опыт  лечения онкозаболеваний".

По словам губернатора, ранняя диагностика, реабилитация после проведенного лечения должны быть на уровне мировых стандартов, что привлекло бы в регион пациентов из соседних стран Европы.  

45
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047