17:03

Калининградские депутаты попросили польских пограничников быть вежливыми

Калининградские депутаты попросили польских пограничников быть вежливыми - Новости Калининграда

Депутаты калининградской областной Думы предложили польским коллегам из сеймика Варминьско-Мазурского воеводства внести изменения в соглашение о сотрудничестве между регионами. В частности, они касаются проведения воспитательной работы среди сотрудников польской пограничной службы, на которых часто поступают жалобы от калининградцев.

Председатель постоянного комитета облдумы по международным отношениям Александр Мусевич отдельно остановился на некорректном отношении польских пограничников к россиянам и привел в пример их калининградских коллег, сказав, что никаких претензий к качеству их работы нет.

"С польской стороны нет-нет, да и возникают проблемы. Мы очень не хотим, чтобы наши люди подвергались какому-то унижению, даже минимальному. Чтобы было какое-то неравенство, чтобы то хорошее впечатление, которое складывается, я надеюсь, у наших граждан, путешествуя по Польше, не нивелировалось при пересечении границы", − сказал Александр Мусевич.

Кроме того, по его словам, калининградские депутаты предложили коллегам из Польши повлиять на ситуацию с так называемыми "бензовозами", которые создают огромные очереди на границе, и предоставить российским туристам возможность получать информацию об очередях на польской стороне границе в режиме онлайн.

41
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723