12:00

В Калининграде секьюрити начнут готовить профессионально

В Калининграде секьюрити начнут готовить профессионально - Новости Калининграда

Подготовкой кадров для частных охранных структур занимаются так называемые негосударственные образовательные учреждения. В Калининграде сейчас работают четыре школы, где обучают и тренируют будущих секьюрити. Справедливости ради надо признать, что уровень подготовки охранников в них разный. Есть авторитетные, со своими залами, тирами, но есть и такие частные школы, которые ютятся в подвальных помещениях, не имеют не то что тира, даже литературы для обучения, а их ученики вынуждены кочевать с одного адреса на другой. Поэтому и уровень подготовки сотрудников частных охранных структур у нас нередко разнится - одним дубинку доверить страшно, других - хоть сейчас в спецназ.

В связи с этим обращаться стоит только к профессионалам, например к тем, кто работает сейчас при спортивном обществе "Динамо" в Калининграде.

Школа, которая открылась в феврале, имеет всю необходимую базу, начиная от учебных пособий и литературы, завершая наличием собственного динамовского спортивного корпуса и стрелкового тира. К тому же будущих охранников будут готовить 12 профессиональных преподавателей, среди которых есть мастер спорта по пулевой стрельбе, мастер спорта по самбо и другие специалисты своего дела. Практически все преподаватели имеют два высших образования, одно из которых – юридическое.

Обучение будет проводиться для всех желающих получить 4, 5 или 6 разряд.

Теоретические занятия проводятся в специально оборудованном лекционном зале, практические – в учебных классах и тире.

"При создании нашей школы мы поставили цель - значительно поднять уровень обучения охранников в Калининградской области, вывести наших выпускников на лидирующие позиции в своей профессии, - отметил директор учебного центра Владислав Гениевич Ланцев. - А те средства, которые учебный центр заработает, направит на развитие детского и юношеского спорта, согласно уставу общества "Динамо".

В учебном центре "Динамо" корреспондента "Клопс.Ru" заверили, что, окончив школу, охранники получают "путевку в жизнь". Центр будет поддерживать связь со всеми выпускниками и дальше: в случае необходимости в переподготовке можно быть уверенным, что в "Динамо" помогут пройти этот курс, поспособствуют в получении дополнительных знаний и навыков. Конечно же, немаловажен вопрос о стоимости обучения в учебном центре. Она колеблется от 3 до 5 тыс. рублей. Стоит отметить, что эта цена абсолютно приемлема. Гнаться за более низкими расценками не стоит, вероятнее всего, каких-то знаний могут попросту недодать. Одно дело - когда учащиеся видят оружие на картинках, и совсем другие результаты - если они держат в руках настоящий пистолет, учатся с ним обращаться. Надо помнить непреложное правило: от уровня подготовки зависит жизнь.

В кабинете.jpg

"Задача любой школы, и по подготовке охранников в том числе, - дать необходимые знания, выработать навыки и умения для практической работы, которые станут основой будущего профессионализма", - отметил директор центра. - От того, какую базу ты заложишь при подготовке к профессиональной деятельности, напрямую зависит успех и карьерный рост в той или иной сфере. Наш учебный центр в своей деятельности следует девизу "Традиции, качество, профессионализм".

Негосударственное частное образовательное учреждение "Учебный центр "Динамо" расположено по адресу:

г. Калининград, ул. Калязинская, 1а

Контактный тел: раб.(4012) 988-191,998-192

Моб. 8-911-475-7770

e-mail: uc.dinamo.kenig@mail.ru

Подготовка специалиста 4 разряда составляет 98 часов. Стоимость - 3 тыс. рублей.

Подготовка специалиста 5 разряда составляет 174 часов. Стоимость - 4 тыс. рублей

Подготовка специалиста 6 разряда составляет 266 часов. Стоимость - 5 тыс. рублей

На правах рекламы.

105
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398