18:16

Антимонопольщики не разрешили городским властям отдавать уборку улиц без конкурса

Антимонопольщики не разрешили городским властям отдавать уборку улиц без конкурса - Новости Калининграда

Региональная антимонопольная служба не поддержала идею городской администрации о создании бюджетного учреждения, которое возьмет на себя уборку всех улиц в городе. Об этом на пресс-конференции сегодня, 4 апреля, сообщил заместитель главы горадминистрации Сергей Мельников.

По задумке горвластей, МУП "Чистота" должно стать казенным учреждением, которое без проведения конкурсных процедур возьмет на себя уборку всех улиц. Тогда городская администрация сможет контролировать количество дворников и машин.

"К сожалению, сегодня есть отрицательное заключение от антимонопольной службы. Они говорят о том, что это (уборка улиц − ред.) − конкурсная услуга. И мы должны разыгрывать ее на конкурсе", − отметил Сергей Мельников.

В тоже время, отметил чиновник, из-за проведения конкурных процедур, городская администрация теряет время. Не всегда подрядчик, выигравший тендер, может выполнить госзаказ и этому может быть много причин: от нехватки техники до "ненависти" к администрации.

"Опыт Европы показывает, что удобнее, когда улицы приводит в порядок казенное предприятие, которое полностью содержится за счет бюджета", − сказал Сергей Мельников.

Горадминистрация будет инициировать изменение федерального законодательства для того, чтобы решить проблему.

25
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680