09:56

Калининградские программисты создали "сайт для растяп"

Калининградские программисты создали "сайт для растяп" - Новости Калининграда

Несколько калининградских студентов создали проект, который специалисты называют одним из наиболее заметных российских стартапов за последние годы. Сайт "Lost&Found" предназначен для поиска потерянных вещей и уже стал лидером регионального этапа конкурса "Microsoft Imagine Cup".

Идея проекта "Lost&Found" пришла в голову калининградскому студенту Юрию Лешину год назад, когда он потерял флэшку с важной информацией. Потеря едва не обернулась проблемами в учебе, и после этого 22-летний юноша задумался: как сделать так, чтобы утраченную вещь всегда можно было найти. Так и появился сайт "Lost&Found", или, как его в шутку называют сами создатели, "сервис для растяп". 

По задумке авторов проекта, воспользоваться сервисом сможет любой желающий. Пользователь покупает специальную наклейку-маркер, клеит ее на необходимый предмет, после этого указывает номер наклейки на сайте – и можно спать спокойно: если предмет будет потерян, его найдут по номеру.

Несмотря на кажущуюся простоту, "Lost&Found" уже заинтересовал крупных инвесторов. На региональном этапе конкурса "Microsoft Imagine Cup" проект занял первое место. Теперь всем пятерым авторам предстоит показывать свое детище на всероссийском финале в Сколково. Это поездка, говорят молодые предприниматели – шанс заявить о себе на весь мир.

Наклейки для вещей будут продаваться в обычных киосках и магазинах как марки. Стоить они будут не более ста рублей, а пользование самим сервисом – бесплатное. Предполагается, что чаще всего люди станут клеить наклейки-маркеры на телефоны, планшетные компьютеры и ноутбуки. А их, шутят калининградские программисты, всегда теряют. Поэтому и сервис никогда не останется без пользователей.

44
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398