15:31

Старый лифт, худая кровля…

Старый лифт, худая кровля… - Новости Калининграда

В горсовете Калининграда на прошлой неделе состоялось заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и взаимодействия с организациями, управляющими и обслуживающими жилищный фонд, под руководством Виталия Анучкина.

Депутаты рассмотрели пять вопросов, связанных с уборкой города и экологией. Начальник управления благоустройства и экологии горадминистрации Николай Фадеев подводил итоги прошлого года. по его словам, за этот период на мусорный полигон в пос. А. Космодемьянского было вывезено 1 420 тыс. кубометров мусора. В том же году в городе была составлена генеральная схема очистки территории города, а еще, наконец, появилась электронная схема размещения мусорных контейнеров. За год административно-техническая инспекция Калининграда провела почти 10 тысяч проверок состояния городских объектов. По результатам выездов специалистами составлено 1 205 протоколов об административных правонарушениях с целью возбуждения административного производства. Также закрыты 1 644 неправомерные раскопки, и по 170 случаям из них были также составлены протоколы. Общая сумма штрафов, которые поступили в бюджет города, составила 33 287 000 руб.

На заседании депутаты дополнительно рассмотрели обращение жителей дома № 13–15 по ул. Октябрьской о капитальном ремонте кровли и замене лифтов в этом году. Дом в очень плохом состоянии, при этом более 10 % квартир в нем принадлежат муниципалитету. Поэтому городские нормотворцы рекомендовали администрации Калининграда включить здание в целевую программу капремонта.

22