10:33

Создатели "Angry birds" предложили построить в Калининграде парк развлечений

Создатели "Angry birds" предложили построить в Калининграде парк развлечений - Новости Калининграда

Финская компания "Rovio", создавшая игру "Angry birds", предложила региональному правительству построить в Калининградской области тематический парк развлечений. Разработчики игры встретились с губернатором Николаем Цукановым вчера, 2 апреля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Директор по маркетингу "Rovio" Питер Вестербака рассказал, что "Angry birds" – это парки для семейного отдыха, которые включают зоны развлечений, кино, питания. Руководство компании уделяет внимание образовательному аспекту – в частности, в парках предполагается тематическая зона, посвященная космосу.

Представители компании "Rovio" осмотрели в Калининграде парки Южный и Макс-Ашманн и побывали в Светлогорске. Разработчики игры пообещали, что при подготовке концепции для Калининградской области, они будут учитывать "местный колорит" и особенности ландшафта.

Компания "Rovio" подготовит детальный бизнес-план проекта, а "Корпорация развития Калининградской области", в свою очередь, пообещала содействие в поиске инвестора.

Отметим, что сейчас несколько тематических парков "Angry birds" работают в Финляндии, Великобритании и Китае.

39
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723