14:11

Министр здравоохранения- К осени жители поселков смогут получать лекарства в своих ФАПах

Министр здравоохранения- К осени жители поселков смогут получать лекарства в своих ФАПах - Новости Калининграда

Осенью жители поселков смогут получить лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах  (ФАП). Об этом заявил министр здравоохранения области Владимир Вольф.

"Сейчас мы будем решать вопрос об отпуске лекарств ФАПам через нашу областную фармкомпанию. Фельдшеры, работающие в ФАПах, имеют право отпускать лекарства. Думаю, к осени этот вопрос полностью урегулируется и жители поселков смогут на месте получать необходимые лекарства, - сказал министр -  Понятно, мы не сможем предлагать широкий спектр препаратов, но самыми востребованными обеспечим".

Прокомментировал министр и ситуацию со льготными лекарствами в регионе.

"К сожалению, была ситуация, когда лекарственные препараты отпускали те структуры, которые на этом обогащались. Дальше так продолжаться не должно было. Поэтому в прошлом году мы создали за счет областного бюджета региональную фармкомпанию и 28 аптечных пунктов, которые работают в структуре лечебных учреждений. Компания занимается закупкой препаратов для льготников. И теперь там, где выписывают лекарства, пациенты их и получают. Наконец-то врачи несут ответственность за ту категорию населения, которую необходимо своевременно обеспечивать лекарственными препаратами", - сказал Вольф

27
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1376
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
28 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 января
за сутки
всего
Заражения
+198
23 503
Выздоровления
+159
21 641
Смерти
+2
221
Обследованы
+1 919
511 511