19:05

Горвласти ищут владельца городских часов на пл- Василевского

Горвласти ищут владельца городских часов на пл- Василевского - Новости Калининграда

Администрация Калининграда ищет владельца городских часов, расположенных недалеко от автобусной остановки на пл. Василевского. Соответствующее объявление было размещено на сайте горадминистрации. В комитете муниципального имущества и земельных ресурсов пояснили: объект находится в плачевном состоянии, но отремонтировать его чиновники не вправе. Городу часы не принадлежат.

"К нам обратился житель Калининграда с просьбой разобраться, почему данный объект находится в таком плачевном состоянии. Сейчас мы пытаемся найти собственника объекта", − отметил начальник отдела учета муниципальной собственности Валерий Магон.

В поисках собственника часов чиновники уже направили запрос в федеральные и региональные структуры, однако получили от ведомств отрицательные ответы. Городские власти уже провели обследование часов и обнаружили коррозию металлической конструкции. Чиновники оценили объект в 33,5 тысячи рублей.

По словам представителей комитета муниципального имущества, если в течение полугода хозяин так и не объявится, администрация рассмотрит вопрос о включении объекта в реестр муниципальной собственности. После этого часы будут либо отремонтированы, либо вовсе демонтированы.

55