18:41

Янтарная нечисть

Янтарная нечисть - Новости Калининграда

На один вечер выставочные залы Музея янтаря превратились в поместье некоего пана Камински в Восточной Европе, недалеко от города Стохова. Однако это была не незаконная приватизация – в помещении музея 29 марта  разыграли ролевую игру «Поцелуй вампира». 

Игра рассчитана на три часа: в течение этого времени участники, от простого менеджера до помощника депутата, пользуясь заранее готовыми легендами о себе и собственной интуицией, искали виновника страшной смерти одного из гостей. За 20 минут до начала игры организаторы «Квестория» выдали участникам папки с их новой биографией и костюмы. С помощью своих мистических способностей каждый из них должен был добиться поставленной цели. Например, построить церковь, напиться крови, убить оборотня или вампира.

«Живой квест – это детективная сюжетная игра. В начале игры проводится мини-кастинг, где и определяются роли. Кто-то активный, кто-то менее активный, есть и те, кто уже искусно научился блефовать», - рассказывает организатор мероприятия Светлана Низамутдинова.

Согласно легенде, на званый ужин собрались 17 человек, среди которых вампиры, оборотни, священники, крестьяне и следопыты. Кто из них кто, участникам только предстояло выяснить. Пан Камински, хозяин поместья, провел для гостей экскурсию по своему дому, а когда они вернулись в зал, служанка сообщает, что одного из гостей жестоко убили.

«Такая игра позволяет перевоплотиться в другого человека, - рассказывает участник квеста Денис Куцов, - Когда еще побудешь монахом в 19 веке, или пиратом в 17 веке, или ковбоем на Диком Западе? Огромная вариация всего и ты как бы живешь этим. На три часа просто уходишь из повседневной жизни».

Итог игры, как утверждают организаторы, всегда непредсказуем. В этот раз присутствующие не смогли найти убийц – из 7 вампиров они вычислили лишь одного. Отыграться решили в следующий раз. Однако когда состоится игра и каков будет ее сюжет, организаторы квеста держат в тайне.

21
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680