17:36

"Водоканал" назвал "янтарную воду" в домах Калининграда безопасной

"Водоканал" назвал "янтарную воду" в домах Калининграда безопасной - Новости Калининграда

"Янтарная вода", которая в течение нескольких дней течет из кранов в домах на пяти улицах Калининграда, совершенно безопасна для здоровья. Об этом "Клопс.Ru" сообщил главный инженер "Водоканала" Виталий Семичев, комментируя "народную новость" о том, что в многоэтажке на ул. Колхозной больше месяца идет ржавая вода.

Такая же ситуация сложилась в домах на улицах Гайдара и Красносельской. Виталий Семичев назвал проблему сильно преувеличенной. По его словам, если в доме и текла желтая вода, то всего несколько часов, но никак не больше.

"В ночь на 27 марта мы проводили ремонтные работы на магистральном водоводе, с отключением систем на ул. Горького. Но уже в 5 часов утра все обратно подключили, − сказал Виталий Семичев. − Если и была желтая вода, то должна была закончиться до обеда 27 числа. Под удар могли попасть улицы Колхозная, Гайдара, Зеленая, Островского и т.д."

По его словам, "янтарная вода" совершенно не опасна. В желтый цвет она окрасилась после ремонта: хлор окислялся с металлическими трубами, в результате образуется пленка, после запуска воды пленка "отрывается" и растворяется в жидкости, поэтому она и становится такого "янтарного" цвета.

68
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680