12:25

Автомастерская заплатит клиенту за недобросовестный ремонт полмиллиона рублей

Автомастерская заплатит клиенту за недобросовестный ремонт полмиллиона рублей - Новости Калининграда

Суд Гвардейского района взыскал с местной автомастерской ООО "Автомастер" почти полмиллиона рублей за некачественный ремонт.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Гвардейского районного суда, в августе 2009 года местный житель обратился в автосервсис с просьбой отремонтировать двигатель автомобиля "Мерседес". Почти за 23 тысячи рублей двигатель заменили, однако практически сразу он сломался. Клиент обратился в автоэкспертное бюро, где ему подтвердили, что работа была выполнена некачественно. За экспертизу мужчине пришлось заплатить еще почти 13 тысяч.

В другой мастерской автовладелецу отремонтировали поломанный двигатель за 260 тысяч рублей. Он обратился с претензией о возмещении затрат к ООО "Автомастер" но требований автомастерская не выполнила. В связи с этим потерпевший подал иск в суд, требуя расторгнуть договор с автомастерской и взыскать с нее сумму до договору, неустойку за неисполнение требований претензии, услуги автоэкспертизы и стоимость ремонта двигателя в другом сервисе, а также штраф и компенсацию морального вреда.

Суд признал ООО "Автомастер" виновным в поломке двигателя "Мерседеса". В результате автомастерскую обязали выплатить потерпевшему почти полмиллиона рублей.

37