19:34

В частной клинике у 4-летней девочки нашли несуществующую глазную болезнь

В частной клинике у 4-летней девочки нашли несуществующую глазную болезнь - Новости Калининграда

Неделю назад калининградка Юлия Краминкина заметила у своей 4-летней дочери Ксюши легкое косоглазие. Женщина сразу же обратилась в поликлинику по месту жительства. Однако там ей выписали направление на обследование в частную детскую глазную клинику "Ясный взор", где обслуживают по полисам обязательного медицинского страхования.

"Они проверили зрение у ребенка и сказали, что все плохо. Что ребенок одним глазом практически не видит. Мы, естественно, испугались. Но они сказали – ничего страшного, мы вас вылечим, все будет хорошо", – рассказала Юлия Краминкина.

По ее словам, в частной клинике ей настоятельно рекомендовали сделать Ксюше срочную операцию за 100 тысяч рублей. Но родители девочки решили провести дополнительное обследование. За помощью к специалистам они обратились в детскую областную больницу, где выяснилось, что зрению Ксюши ничто не угрожает.

"Здесь даже особого лечения не надо. Просто нужно было вовремя назначить очки, когда появилась проблема. Мы проконсультировались, чтобы это было не однобокое мнение, у главного детского офтальмолога Калининградской области Федоровой Елены. Она также написала заключение, что в данный момент ребенок не нуждается в оперативном лечении", – заведующий дневным стационаром Калининградской детской областной больницы Станислав Кислов.

По его словам, у офтальмологов Детской областной больницы нередко возникают разногласия по поводу диагностики с докторами из клиники "Ясный взор". Но случай с четырехлетней Ксюшей врач назвал вопиющим.

Директор "Ясного взора" Давид Леонидзе прокомментировать ситуацию "Клопс.Ru" отказался, сославшись на то, что ему необходимо проконсультироваться с врачом клиники, который обследовал девочку. Только после этого он сможет рассказать подробности произошедшего.

42
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680