19:28

В ожидании нового обезьянника практически все приматы умерли

В ожидании нового обезьянника практически все приматы умерли - Новости Калининграда

Обезьяны из калининградского зоопарка, отправленные на период реконструкции здания в другие зоопарки России, умерли, так и не дождавшись ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщила директор зоопарка Светлана Соколова.

По ее словам, своими силами зоопарк сможет наполнить новый обезьянник лишь на две трети. В настоящее время в зоопарке находятся медленный лори, лемур вари, колобусы и японские макаки. Однако, калининградцы пока не могут их увидеть.

В настоящее время оформляются документы на переселение из Гамбурга нового жителя зоопарка – орангутанга по кличке Каян. Как сообщил заместитель председателя городского совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин, муниципальное жилье для гостя из Германии уже выделено. Но заселение примата станет возможным только после устранения недочетов в строительстве.

По словам бывшего директора калининградского зоопарка Людмилы Ворониной (она возглавляла зоосад с 1969 по 1992 год), новый обезьянник не пригоден для содержания животных.

"Вольеры с животными нужно регулярно убирать, но отмыть бетонный пол от экскрементов практически невозможно. К тому же приматы имеют привычку рисовать на стенах. Их художества с трудом отмываются даже на кафеле", – отметила Людмила Воронина.

35
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723