18:51

В обезьяннике за 400 млн- обнаружили 70 нарушений и недочетов

В обезьяннике за 400 млн- обнаружили 70 нарушений и недочетов - Новости Калининграда

Администрация калининградского зоопарка при приеме нового обезьянника стоимостью 400 млн. рублей нашла около 70 нарушений. Недочеты – неправильные двери и пол – должны устранить к июню, и тогда его откроют для посещения.

"Недоделки были представлены в комитет архитектуры и строительства. И в ближайшее время, как нам сказал председатель, все будет устранено", – сказал заместитель председателя Горсовета Андрей Шумилин.

Обновленный обезьянник может стать первым этапом полномасштабной реконструкции зоопарка, где 80% сооружений находятся в аварийном состоянии. Концепцию развития зоосада планируется включить в федеральную целевую программу "Культура России".

"Мы сейчас проектируем другие объекты – львятник реконструируем, мосты, ластоногих, в этом году "копытку" делаем. Я хочу сказать, что с проектировщиками у нас абсолютный контакт – каждое решение, буквально каждое, даже самое мелкое, с нами согласовывается под роспись", – сказала директор калининградского зоопарка Светлана Соколова.

Активисты Фонда защиты калининградского зоопарка, среди которых его бывший директор Людмила Воронина, выступили с резкой критикой концепции его развития. Они в один голос утверждают, что сооружения после реконструкции станут непригодны для содержания животных.

"Вопрос в том, что в этом объекте будут жить животные. И насколько эти условия соответствуют тому, к чему стремится зоопарк. А ведь самое главное в зоопарке - это все-таки животные", – сказала председатель фонда защиты калининградского зоопарка Ольга Загартдинова.

Депутаты городского совета призвали активистов фонда не критиковать администрацию зоопарка, а наоборот помочь.

153
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592