18:24

ГИБДД- Шлагбаум на автопарковке за ТЦ "Плаза" установлен незаконно

ГИБДД- Шлагбаум на автопарковке за ТЦ "Плаза" установлен незаконно - Новости Калининграда

В Калининграде шлагбаум за торговым центром "Плаза" на улице Житомирской установлен незаконно. Об этом "Клопс.Ru" сообщил инспектор по дорожному надзору городского отдела ГИБДД Сергей Толстоба.

По его словам, за зданием торгового центра находится две парковки. Одну из них руководство компании "Ростелеком" огородила шлагбаумом и повесила табличку "Только для сотрудников". Однако сделала она это, утверждает Сергей Толстоба, незаконно.

"На эту стоянку имеют право заезжать, как работники предприятия, так и их клиенты, так и все граждане. К сожалению, конечно же, это предприятию не нравится. Потому что мест не хватает и т.д.", − сообщил Сергей Толстоба.

Кроме этого, "Ростелеком" для ограничения въезда на парковку был обязан заключить дополнительные договора с городской администрацией. Однако руководство этого так и не сделало, ведь тогда арендная стоимость такого участка вырастет в несколько раз.

В настоящее время Госавтоинспекция уже направила заявление в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов городской администрации с просьбой обязать руководство компании "Ростелеком" демонтировать шлагбаум.

42
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443