19:22

В Калининграде энергетики и приставы объединятся для борьбы с должниками

В Калининграде энергетики и приставы объединятся для борьбы с должниками - Новости Калининграда

В Калининграде "Янтарьэнергосбыт" и судебные приставы объединятся для того, чтобы взыскивать долги. Речь идет о должниках и компаниях, которых суд обязал расплатиться за потребленную электроэнергию.

Как сообщил "Клопс.Ru" начальник управления по работе с потребителями "Янтарьэнергосбыт" Дмитрий Васейко, общая сумма долгов по состоянию на март превысила 809 млн. рублей, из которых 223 млн. руб. должны жители региона. Энергетики и приставы в ближайшее время начнут совместные рейды. В "Янтарьэнергосбыте" калининградцам напоминают, что судебные приставы могут ограничить должникам выезд из страны.

Информация о способах и пунктах оплаты электроэнергии размещена на сайте компании. Чтобы избежать проблем, должникам предлагается срочно обратиться в территориальные отделы судебных приставов Калининградской области. Получить информацию о тех, кто имеет долги по исполнительным производствам, можно в банке данных исполнительных производств на сайте.

Напомним, в прошлом году ОАО "Янтарьэнергосбыт" пытался возвращать долги с помощью коллекторов. Однако вскоре эту работу прекратили из-за ошибок, которое допустило коллекторское агентство.

34
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398