16:52

От блох, гельминтов и клещей спасут ошейник, капли, спрей…

На дворе весна. Время чудесное, но именно в этот период активизируются и нападают на домашних животных клещи и блохи. Причем эта паразитарная активность снижается лишь глубокой осенью. Также сейчас возрастает риск заражения гельминтами. А, как известно, это чревато серьезными последствиями для жизни и здоровья как четвероногих любимцев, так и человека.

Напомним, клещи вызывают опаснейшее заболевание у собак – пироплазмоз, оно нередко приводит к инвалидности и даже гибели. А блохи и власоеды паразитируют на собаках, вызывают дерматиты, сильный зуд и анемию, могут быть переносчиками инфекций. Чтобы не тратить время и деньги на восстановление здоровья любимой собаки или кошки, а также не «травить» противоглистными средствами членов семьи, нужно своевременно и правильно проводить обработку своих хвостатых подопечных современными, эффективными препаратами от блох, клещей и прочих паразитов.

Для обработки от блох и клещей кошек и собак хорошо себя зарекомендовали жидкие средства в виде капель «Адвантейдж», «Адвантикс», «Фронтлайн», «Фипрекс», «Адвокат», «Стронгхолд». Эти препараты удобны для применения. Строго следуя инструкции, капли надо наносить в холку животного. Периодичность обработки составляет от двух недель до одного месяца.

Удобны и эффективны спреи «Больфо», но срок действия препарата одна неделя, поэтому обработку нужно повторять еженедельно. А спреи «Фронтлайн» и «Фипрекс» действуют в течение четырех недель. Спреи наиболее подходят для мелких пород и щенков. Ошейники «Больфо», «Биафар», «Килтикс», «Скалибор» способны защитить животное от кровососов на срок от четырех до семи месяцев.

Разумеется, вашего пса или кошечку нужно обязательно обработать от гельминтов. Таблетки «Каниквантел», «Дронтал» нужно давать через каждые три месяца, как и суспензию «Празицид» или сахарные кубики «Поливеркан». Срок действия противоглистных препаратов «Стронгхолд», «Адвокат», «Профендер» (капли наносят в холку), как и нового препарата – это жевательные таблетки «Плерион», – также три месяца.

– К выбору препарата стоит отнестись со всей ответственностью, – говорит директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова. – Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящий вариант и дадут конкретные рекомендации всем нашим клиентам. Советую не рисковать и обрабатывать питомца от паразитов круглогодично, а шерсть животного нужно осматривать после каждой прогулки!

Акция на препараты для обработки животных от блох, гельминтов и клещей в клиниках сети «Захаров и Фарафонтова» будет действовать 2 месяца. Скидка в 10 процентов предоставляется на каждый второй купленный препарат или по предъявлению купона.

Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова»

  • «Агат-Центр» – ветеринарная клиника и гастроэнтерология, ул. Озерная, 25 Б, т. 32-99-00.
  • «Агат-Север» – ветеринарная клиника и дерматология, ул. Озерная, 45, т. 98-68-27.
  • «Агат» – ветеринарная клиника и кардиология, ул. Кутаисская, д. 20, т. 75-20-84.
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология, т. 68-68-58.
257
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723