15:32

Микрорайон на Толстикова живет без дорог

Микрорайон на Толстикова живет без дорог - Новости Калининграда

«Жители улиц Иртышской и Толстикова хотят спросить власть: когда у нас будут дороги? Дети нашего района идут в школу по проезжей части, пожилые люди на прием к врачу в поликлинику на Летней тоже вынуждены передвигаться по дороге – тротуаров-то нет. Проезжая часть на Иртышской узкая, автомобили с трудом разъезжаются, а тут еще пешеходы создают реальную угрозу ДТП. Рядом находится ул. Автомобильная, там асфальт латают каждый год, но все без толку – покрытие в плохом состоянии, напоминает проселочную дорогу. На Толстикова также нет дороги, тротуаров, газонов и зеленых насаждений. Зато есть ямы, ухабы, открытые люки теплотрассы, ливневой и бытовой канализации. Ямы на проезжей части здесь заваливают битым кирпичом и ломаным асфальтом!»

Александр Леонов, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации

Где чиновники увидели остановочный комплекс?!

«На пересечении улиц П. Морозова и Коммунистической есть автобусная остановка. Здесь стоят ларьки и палатки, вот только навеса для ожидания транспорта нет. Народ (его здесь всегда много) стоит в любую погоду под открытым небом. Мы обращались в разные инстанции. В одном из ответов нам чиновники сообщили, мол, на этом месте установлен целый остановочный комплекс. Уважаемые господа, это комплекс-невидимка? Мы его почему-то не можем найти!»

Вопрос адресован городской администрации

 

На Инженерной крошатся «шумовые полосы»

«Часто езжу по улице Киевской. У развилки с Инженерной на дороге были установлены шумовые полосы. Они крошатся и рассыпаются, несмотря на то что именно там они были установлены одними из последних в городе. Диву даешься, почему у нас в городе новенький асфальт сходит вместе со снегом, шумовые полосы «по ГОСТу» года не выдержали. Не потому ли, что применяется исконно русская технология под названием «халтура»? Не пора ли горе-мастерам отвечать собственным карманом?»

Алекс, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации

Дом на Комсомольской трясется от транспорта

«Живу на улице Комсомольской, 6. Дом старый, еще немецкий, стоит в пяти метрах от дороги. И раньше ощущалась вибрация от проходящего транспорта, а как уложили шумовые полосы, стало еще хуже. На стенах уже были трещины, которые теперь будут расти. Меня, как старшего по дому, эта проблема очень волнует!»

Вячеслав Михайлович, г. Калининград

Жалоба адресована городской администрации

Нам ответили

В «СК» № 8 была опубликована жалоба жителей переулка Трамвайного, которые спрашивали, почему их улицу отремонтировали частично. Заместитель председателя городского хозяйства Юрий Кондратьев пообещал, что с наступлением благоприятной погоды ремонт дороги продолжится.

46
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
+1 970
494 163