16:27

Адвокат оправдал Крижанаца после игры

Главный тренер футбольного клуба Петербурга «Зенита» Дик Адвокат проанализировал действия своих подопечных матче с «Реалом», которые проиграли 2:1, и уверил, что все закулисные проблемы в команде уже решены.

- Действительно, кроме результата, всё было хорошо. Хотя нам не удался и начальный отрезок матча. Первый тайм хорошим назвать нельзя, а вот после перерыва качество игры действительно радовало глаз. Ответа на вопрос, чем объяснить нервозность игроков в дебюте матча, я не дам. В футболе подобные вещи случаются, но они трудно объяснимы даже для самих игроков - рассказал Адвокат "Sports". 

Да, и с немцами, и с англичанами мы начинали здорово, потому что считались аутсайдером, и психологически нам было проще, чем соперникам. Вчера от нас тоже никто не ждал стопроцентной победы, но игрокам не удалось выйти на поле столь же раскрепощёнными, как в упомянутых играх. Возможно, на футболистов давило то, что матч Лиги чемпионов в Питере проводился впервые. Я не согласен с Андреем Аршавиным, который полагает, что команде не хватает опыта. В «Зените», как и в любом клубе нашей группы, многие выступают за сборные и имеют еврокубковый опыт, поэтому не думаю, что дело именно в этом. Просто игрокам «Реала» и «Юве» удалось использовать свои моменты, а нам нет.

Может быть, Аршавин имел в виду именно опыт в Лиге чемпионов. Но какая разница, в каком турнире реализовывать свои шансы – в чемпионате России или Лиге чемпионов? Если бы нам действительно недоставало опыта, мы бы не имели столько возможностей для взятия ворот. Возможно, в психологии дело. Забить «Реалу» и какому-нибудь российскому середняку – две разные вещи. Всё-таки напряжение в подобных играх гораздо выше, чем в матчах чемпионата.

Что сейчас говорить о том, стала бы ничья справедливым исходом или нет? В первом тайме по большей части доминировал соперник, во втором – мы. Но что поделать, когда ты не используешь пять стопроцентных моментов. У нас с Шустером схожая философия футбола. Он, как и я, любит атакующий стиль. И «Зенит» при любых обстоятельствах старается атаковать и никогда не сдается до последней секунды, что мы наглядно показали в игре с «Реалом». Думаю, мадридский клуб в нашей ситуации действовал бы точно так же.

Андрей Аршавин провёл классный матч. Надеюсь, он продержится на этом уровне до конца сезона – как в Европе, так и в России. Слава Малафеев хороший вратарь, что он вновь и продемонстрировал.

Что касается ситуации с Крижанацем, то я только что беседовал с Иво и Славой (Крижанацем и Малафеевым). Пообщались плодотворно, и могу сказать, что теперь все проблемы решены. Конечно, в следующей игре Крижанац сможет выйти на поле. По крайней мере в обойму игроков основы он снова входит.

Ходил слух, что игра с «Реалом» во многом определит мое решение – остаться или уйти? Не знаю, откуда берутся подобные слухи, но точно не с моей стороны. В последнее время на эту тему ни с кем даже не разговаривал. Как я уже говорил, решение приму в октябре. Скорее всего, в конце месяца.

11
+118
Смотреть
график