18:54

Председателем комитета по международным отношениям Облдумы стал Александр Мусевич

Председателем комитета по международным отношениям Облдумы стал Александр Мусевич - Новости Калининграда

Новым председателем комитета по международным отношениям Облдумы стал член фракции "Единая Россия" Александр Мусевич. Большинством голосов его кандидатуру  одобрили на заседании регионального парламента.

На пост председателя комитета претендовали три депутата - Александр Ветошкин, Евгений Ган и Соломон Гинзбург. Однако, Гинзбург снял свою кандидатуру со словами: "Я буду голосовать против Мусевича. Но если он станет председателем комитета, я готов подставить ему свое плечо".

Депутат Александр Ветошкин поинтересовался у Мусевича, оставит ли он мебельный бизнес после вступления в должность. На что новый председатель комитета по международным отношениям ответил, что уже передал право пользования своими активами третьим лицам.

"Тех, кто сомневается во мне, хотелось бы успокоить. У меня есть опыт работы в исполнительной власти, и международные отношения - знакомый для меня спектр работы", - заявил депутат.

Напомним, ранее должность председателя комитета по международным отношениям занимал Сергей Щепетильников. На прошлом заседании областной Думы депутаты проголосовали за освобождение депутата от занимаемой должности. В конце февраля губернатор области Николай Цуканов предложил кандидатуру Сергея Щепетильникова на должность и.о. главы администрации Черняховского района. С 1 марта он приступил к новым обязанностям.

64
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292