12:55

Должников больше всего среди риэлторских компаний

Почти 5 млрд 659 млн рублей составляет задолженность по налогам в Калининградской области. По сравнению с началом года она снизилась на 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба налогового управления по Калининградской области.

По словам руководителя Управления ФНС России по Калининградской области среди должников-лидеров – организации обрабатывающей промышленности, оптово-розничной торговли, строительные и риэлтерские фирмы, также муниципальные предприятия и государственные учреждения. Причём у каждого свои отговорки о неуплате налогов. В основном – сложное финансовое положение, а также незнание элементарных норм налогового законодательства. Но есть и такие, к примеру строительные и риэлтерские компании, кто целенаправленно злоупотребляет правом и скрывает реальные обороты по сделкам.

Среди мер по снижению задолженности – обеспечение проведения всего комплекса имеющихся мер по взысканию долгов (от предъявления требования о необходимости погасить долги до возбуждения процедуры банкротства), вызова должников на заседания межведомственных комиссий, арест имущества и списание безнадежных к взысканию долгов.

Как сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Калининградской области Сергей Денисов с сентября на региональном сайте судебных приставов стали публиковаться списки должников, в том числе по налогам. «Это не клеймо на всю жизнь, – сказал Сергей Денисов, – при погашении долгов эти компании будут исключены из «чёрного» списка».

60
+105
Смотреть
график