11:40

В Советске изъято 2-5 кг героина

Сотрудники управления Госнарконаркоконтроля изъяли в Советске партию героина общей массой 2,5 кг. Как передаёт пресс-служба регионального управления, что житель Советска цыганской национальности является организатором преступной группы, специализирующейся на транзите наркотиков.

Выяснилось, что в минувшие выходные дни через Литву была ввезена крупная партия героина. Покупателем наркотика выступил широко известный в уголовной среде житель Калининграда. Он прибыл в Советск на автомобиле BMW, который и должен был, по замыслу, стать тайником для транспортировки героина в областной центр.

По оценкам экспертов, стоимость изъятого совместными усилиями сотрудников наркоконтроля и таможни наркотика (а это порядка 50 тыс. разовых доз) по розничным ценам «чёрного» рынка составляет более 1 млн 351 тыс. евро. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в особо крупном размере, все участники преступной сделки задержаны.

В Госнаркоконтроле отметили, что житель Советска был осужден в 2006 году за хранение наркотических средств в особо крупном размере, но так и не понёс всей тяжести наказания вследствие своего условно-досрочного освобождения в 2008 году.

27
+115
Смотреть
график