16:15

Город, зашифрованный в ребус

Город, зашифрованный в ребус - Новости Калининграда

Семь команд из разных вузов города, невзирая на холод, собрались на площади Победы, чтобы посоревноваться в смекалке и скорости. Ребята играли в квест.

Курс на «Восток»

– Свою команду мы собрали спонтанно: нам просто предложили сыграть, и мы не стали отказываться, – поделился студент Николай Ермолаев. – Название «Восток» придумали случайно, ведь спонтанность – наш девиз! От игры, в первую очередь, жду новых знакомств с ребятами из других университетов. Кроме этого, мне просто интересно побегать по городу, разгадывая ребусы.

Из-за погоды вместо задуманных десяти этапов игру пришлось сократить до восьми, но менее интересной от этого она не стала.

Найти секретный шифр

– Этапы квеста делятся на три уровня: обычные (логические задания), ориентирование (поисковые задания) и агентские, – рассказала Полина Солоненко, начальник отдела по делам молодежи правительства Калининградской области, где и родилась идея проведения квеста. – На логических уровнях зашифрованы адреса, даты или цифры. Карточки с заданиями содержат слова, сходные с названиями городских объектов. Например, «В самом центре нового города…» (площадь Победы). Агентский уровень самый интересный! Игрокам предстоит найти человека, обладающего информацией для прохождения следующего уровня. Кто он – участникам придется выяснить на месте. Последний уровень – ориентирование. Ребята получают изображение, по которому определяют пункт назначения. Придя в нужное место, участники должны отыскать код, который может быть расположен где угодно (на стене дома, асфальте или памятнике, вертикально или горизонтально), и отправить его координатору.

Море хорошего настроения

Восемнадцатилетняя студентка Евгения Ярошевич буквально накануне игры узнала, что команду нужно срочно спасать, не хватает одного человека. И сразу включилась в игру.

– Я уверена, что мы успеем быстро выполнить все задания, – говорит Евгения, – и не только хорошо проведем время, но и победим!

Каждая команда выбрала свою тактику: кто-то преодолевал расстояние между этапами бегом (передвигаться на общественном или личном транспорте было запрещено), кто-то берег силы и до нужного объекта (в списке были памятный знак морякам-балтийцам (катер) на Московском проспекте, телевышка на Советском проспекте) добирался прогулочным шагом. В любом случае ни у кого не было времени мерзнуть, ведь этапы были разбросаны по всему центру города: и на площади Победы, и в районе Верхнего озера.

Игра заняла несколько часов. Команды, пришедшие на финиш в числе последних, не расстроились, ведь самым главным в квест-игре была не победа, а новые знакомства и море хорошего настроения. А уж этого было хоть отбавляй!

«Беги за мной» – проект Федерального агентства по делам молодежи. Он направлен на развитие спорта, здорового образа жизни и активности молодежи.

Кто победил

  • 1-е место – команда «Феи» (Калининградский институт экономики);
  • 2-е место – команда «СВАДН» (филиал Российского государственного гуманитарного университета);
  • 3-е место – команда «Восток» (филиал Российского государственного университета).

 

Где поиграть в квесты в Калининграде, смотри здесь: http://kaliningrad.questoria.ru

 

136
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680