15:13

«В детских рисунках чувствуется душа автора»

«В детских рисунках чувствуется душа автора» - Новости Калининграда

В рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» 12 марта состоялся аукцион работ калининградских художников, воспитанников художественной школы и детско-юношеских центров. На 28 полотнах были изображены улицы Калининграда, пейзажи Куршской косы, натюрморты.

– Самое важное в проведении марафона, это то, что его участники – юные калининградцы, – сказала и. о. заместителя главы администрации, председатель комитета по социальной политике Татьяна Орлова. – Не быть равнодушным к тому, кто живет с тобой рядом и нуждается в помощи, – это самое главное, что понимают наши дети, и они искренне стремятся помочь своим сверстникам. А задача для нас, взрослых, – поддерживать их в этом личным примером.

Одними из первых картины приобрели заместители председателя городского совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин и Олег Петросов.

– В детских рисунках всегда чувствуется душа автора, искреннее видение мира, – сказал Олег Петросов. – Я рад, что могу таким образом не только отметить труд юных одаренных художников, живущих в нашем городе, но и оказать поддержку благотворительной акции.

Андрей Шумилин высоко оценил идею проведения благотворительного аукциона. Он уже не первый раз приобретает картины, средства от продажи которых направляются детям. Андрей Шумилин и Олег Петросов приобрели по четыре картины. Часть из них будет передана детским учреждениям, некоторые украсят кабинеты городского совета депутатов.

Марафон в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья «Ты нам нужен!» впервые прошел в 2010 году. Аукцион детского творчества проводится в третий раз. В 2011 году сумма от продаж картин составила 115,5 тысячи рублей, в 2012 году – 148 тысяч рублей. В этом году с аукциона на счет марафона поступило 72,5 тысячи рублей. Многие из тех, кто приобрел картины, передадут их в дар детским домам. Всего же в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья на сегодняшний день собран 1 миллион 835 тысяч 308 рублей. Все собранные средства пойдут на оказание конкретной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в дорогостоящем лечении и приобретении медицинского оборудования.

23
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592