15:11

Опасные деревья спилят, за мусор оштрафуют

Опасные деревья спилят, за мусор оштрафуют - Новости Калининграда

В феврале наша газета провела «прямую линию» с руководителем областной АТИ Надиром Агаевым. Мы получили звонки из разных концов области с жалобами на грязь, бездействие местных властей и управляющих компаний. По обращениям прошла проверка, вот ее результаты.

Во дворе грязь и мусор

«У нас раньше был чистый поселок, а сейчас как болото. Вокруг нашего 3-этажного дома на улице Кооперативной грязь несусветная! Под окнами ездят трактора и самосвалы. Пройти без сапог невозможно, и к мусорке не подойти. Мусор люди бросают где попало».

Екатерина Васильевна Талаш, пос. Волочаевское Светловского округа

– Совместно со специалистом администрации Светловского городского округа В. А. Одеговым инспекторы АТИ выехали на место. По результатам проверки компании ООО «Ремжилфонд» поселка Волочаевское выдано предписание о необходимости осуществления благо-устройства площадок для мусора в срок до 20 апреля. Согласно действующим в муниципалитете правилам контейнерная площадка должна быть ограждена с трех сторон, иметь твердое покрытие и подъезд для спецтехники. 12 марта инспектор АТИ выезжал с проверкой и беседовал с местными жителями. В настоящий момент санитарное состояние территории соответствует норме.

«Вокруг наших подъездов жуткая грязь. Рядом торговые палатки, к ним товары постоянно подвозят. В теплотрассе были какие-то работы, все раскопали, загребли и бросили».

Алла Валентиновна Пономарёва, ул. Полоцкая, г. Калининград

– В ходе проверки установлено, что на придомовой территории на основании ордера на раскопки МУП «Калининградтеплосеть» проводит земляные работы. Срок их окончания, с учетом работ по благоустройству, запланирован на 30 апреля 2013 г. При этом в адрес десятка собственников транспортных средств, которые паркуют свои автомобили в зеленой зоне на ул. Полоцкой, направлены уведомления о составлении на них протоколов об административном правонарушении также по ч. 1 ст. 73 КоАП Калининградской области (штраф от 2 000 до 3 000 рублей).

«На ул. Калязинской много магазинчиков и такая грязь – ржавые контейнеры, мусор, стекла. Кто должен это убирать?»

Нина Рубеновна Расимова, г. Калининград

– В радиусе 15 м вокруг магазина (палатки) предприниматели сами должны убирать свою территорию. По результатам проверки по факту нарушения Правил благоустройства и санитарного содержания на Калязинской в адрес одного из индивидуальных предпринимателей направлено уведомление о том, что 19 марта в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 73 КоАП Калининградской области, которая предусматривает наложение штрафа на должностное лицо в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

Под окнами стоянка

«Обращаюсь от имени жильцов дома № 8 по улице Уральской. У нас перед домом скверик, который весь заставлен машинами. Это что-то страшное! Водители заезжают на газон и даже на площадку, где сушится белье, весь двор разбили. Стоит знак «Въезд запрещен», но его все игнорируют».

Людмила Васильевна, ул. Уральская, г. Калининград

– По результатам проведенной инспекторами АТИ проверки в адрес УГИБДД направлено обращение с требованием о привлечении к административной ответственности водителей-нарушителей.

«Придомовую территорию вокруг нашего дома используют под стоянку автомобилей. Соседи устроили огород, куда сливают помои. С УК «РСУ 6» никакого понимания нет».

Аэлита Петровна Губарева, ул. Дзержинского, 72«б», г. Калининград

– По результатам проверки в адрес гражданки, установившей ограждение (из хлама) на придомовой территории, направлено уведомление о том, что 27 марта на нее будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 73 КоАП Калининградской области (штраф от 2 000 до 3 000 рублей).

Деревья висят над домом

«В июне я обратилась в нашу администрацию – на ул. Тельмана, где я живу, стоят высоченные деревья, которые могут упасть на дом. Пришла бумага, что в октябре деревья подлежат формовочной обрезке. А к нам так никто и не приезжал. Помогите!»

Галина Михайловна Васильева, г. Гвардейск

– По результатам проверки с главой МО «Гвардейское городское поселение» Александром Бадером проведена беседа о недопущении впредь подобных фактов. В марте 2013 г. деревья на улице Тельмана будут обрезаны.

Вода! Ходить по улице невозможно!

«На улице Морской, где мы живем, жители двух домов сливают воду (предположительно из скважин, которые сделали у себя на участке). Вода идет на дорогу, потом под наши дома. Обращались в местную администрацию – результатов нет. Пытались говорить с этими людьми – понимания нет. По этой дороге дети в школу с трудом могут пройти».

Екатерина Межуй и Анна Алексонец, пос. Малиновка Зеленоградского района

– По звонку читательниц сотрудники АТИ провели проверку. В адрес граждан, совершивших данное деяние, направлено уведомление, что 28 марта в отношении них будет составляться протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 73 КоАП Калининградской области, которая предусматривает наложение штрафа на физлица от 2 000 до 3 000 руб.

«У нас на улице Багратиона, 101–120, большая яма, лужа стоит, ходим через нее по камушкам. Эта ситуация уже лет 10. В ЖЭК № 24 обращались, там сказали, мол, ничего сделать не можем. Хотя бы засыпали! Бабушки эти препятствия преодолеть не могут».

Ирина Киршанова, г. Калининград

– По ул. Багратиона, 101–105, в городе Калининграде проезды и тротуары придомовой территории имеют значительное разрушение. По результатам проверки в адрес главы ГО «Город Калининград» направлено письменное обращение с просьбой включить в план текущего или капитального ремонта работы по восстановлению покрытия.

Куда жаловаться:

Областная АТИ, Калининград, Московский пр-т, 95, каб. 427, время работы с 9 до 18 час., тел.: 53-51-33.

42
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680