15:06

Германия: Немецкая культура в Калининграде

Германия: Немецкая культура в Калининграде - Новости Калининграда

На границе для легковушек – одна остановка

Раньше легковые автомобили на российской стороне останавливались дважды: на паспортном и таможенном контроле. С 5 марта ввели правило одной остановки на границах с Литвой и Польшей. Новая система должна сократить время.И она работает, опробовано на себе – время действительно экономит. Но не удивляйтесь, если вас все же, по старинке, попросят остановиться дважды – такое случается, если в какой-то момент сотрудников не хватает и им приходится обслуживать сразу несколько очередей.

Польша: Летим в Норвегию

Из Гданьска летает много лоукостеров – бюджетных авиакомпаний, у которых билеты в разные города и столицы Европы могут стоить даже 300–500 рублей в одну сторону.

Количество направлений постоянно расширяется. Так, с 15 мая добавляется еще один город в Норвегии (итого их будет уже семь) – Кристиансанн, самый южный в Скандинавской стране. Туда полетит компания WizzAir.

Литва: В Каунасе появится центр сообщений о ямах

В Каунасе пытаются решить проблему ям на дорогах. Создается Центр регистрации сообщений: жители города, водители, полиция и представители других служб смогут звонить в туда и сообщать о появившихся на дорогах опасных участках. Планируется, что этот центр будет работать круглосуточно.

Германия: Немецкая культура в Калининграде

Калининградский Год Германии в России начался еще в прошлом году, но все самые интересные события впереди.

– В апреле пройдет сразу несколько мероприятий: джазовый концерт с участием Ульрике Хаген, в музее «Фридландские ворота» откроется выставка фресок, а в Кафедральном соборе выступят молодые музыканты из стран региона Балтийского моря – «Baltic Youth Philharmonic Orchester». Кроме того, в кинотеатре «Заря» и в клубе «Репортер» покажут немецко-русские документальные фильмы, – рассказал корреспонденту «СК» Даниэль Лисснер, вице-консул по вопросам культуры Генконсульства Германии в Калининграде. – В мае среди прочего в Немецко-русском доме покажут художественные и документальные фильмы, а в Художественной галерее откроется выставка известного немецкого фотографа Арно Фишера.

В июне будет еще один сюрприз – в конце месяца нас ждет концерт немецкой поп-группы, ее имя пока держится в секрете.

32
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047