13:28

«Мисс «Страна Калининград» учит малышей плавать

Каждой весной в федеральном университете проходит яркое событие – конкурс «Мисс БФУ им. И. Канта». И наша газета принимает в нем участие, выбирая свою победительницу.

На этот раз ею стала Валерия Ефимова, студентка 3-го курса высшей школы физической культуры и спорта. Читатели отдали ей больше всего SMS-голосов. На церемонии награждения она получила подарки от «СК» – букет и сертификат на покупку красивой посуды.

– Я сама не готовлю, но сейчас это модно – может, ваш приз подтолкнет попробовать! – с улыбкой рассказала Валерия. – Приятно, что меня отметили! Участвовала в конкурсе в первый раз. Переживала? Разве что совсем немного! Я 12 лет занималась синхронным плаванием, выступала за Россию, занимала 1-е место по Северо-Западу, так что к публичности привыкла. На финале была мама – поддерживала меня и снимала мероприятие на камеру.

Сейчас Валерия ушла из большого спорта, выступает только за родной университет и учит трех-четырехлетних детишек плаванию.

Всего в финал конкурса вышло восемь студенток. Отбор был серьезным: девушки занимались в Школе королевских манер, Школе голоса, участвовали в благотворительных акциях, учились позировать и дефилировать, осваивали фотоискусство и современные танцы. И даже сразились с опытными командами университета в турнире «Что? Где? Когда?». Главный приз – поездку на отдых в Эмираты – и титул «Мисс БФУ им. И. Канта – 2013» получила Екатерина Меньшикова (высшая школа физической культуры и спорта), второе место и звание вице-мисс получила Наталья Вышиваная (медицинский институт).

26
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
На 19 января
213
Обследованы
На 19 января
494 163