13:13

Министр МЧС подарил технику

На прошлой неделе в Калининградской области с однодневным визитом побывал новый министр МЧС России Владимир Пучков.

Министр вместе с губернатором посетил региональный центр Государственной инспекции по маломерным судам, вручил нескольким инспекторам награды. Затем передал местным спасателям новую технику: цистерны для тушения лесных пожаров и коленчатые подъемники.

Уже после, на коллегии МЧС России, которую провели в правительстве области, речь зашла о создании в области современной системы централизованного оповещения населения. Действующая в области система оповещения была установлена еще в 1978 году, а модернизирована в 1992-м. Словом, она и физически, и морально устарела. Пожалуй, калининградцы это хорошо прочувствовали на себе во время землетрясения. Тогда многие задавались вопросом, где в момент ЧС оперативно брать информацию.

– Мы понимаем, что в нашей области будут построены объекты повышенной опасности, – сказал губернатор Николай Цуканов. – Прежде всего, это атомная станция, объекты чемпионата мира по футболу. Конечно, население должно быть защищено. Но, прежде чем защитить, надо оповестить. В 2012 году правительством области разработана и утверждена целевая программа реконструкции системы централизованного оповещения населения. Она подразумевает внедрение современных телекоммуникационных технологий. Кроме того, подразумевается ужесточение требований к взаимодействию в условиях ЧС различных служб и ведомств, что позволит доводить информацию о грозящей опасности почти до каждого жителя региона. Обновленная система оповещения будет развернута за два года и обеспечит охват 99 процентов населения.

Ввод в эксплуатацию системы оповещения после реконструкции запланирован в 2016 году.

По словам министра МЧС, области будут выделены «силы и средства, которые решат проблемы реагирования и помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

28
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592