12:53

Компания некачественно отремонтировала двор на ул- Киевской и исчезла

Компания некачественно отремонтировала двор на ул- Киевской и исчезла - Новости Калининграда

Городские власти будут искать подрядчика, который в 2011 году некачественно отремонтировал двор на ул. Киевской в Калининграде. Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по контролю за использованием бюджетных средств Горсовета.

После многочисленных экспертиз и проверок выяснилось, что подрядчик − компания "Амурбалт" − завысил смету на работы на 594 тыс. рублей. Общая сумма контракта, который был оплачен из бюджета, составила 4,5 млн. рублей.

Эксперты из контрольно-счетной палаты Горсовета установили, что практически каждый слой "дорожной одежды" на капитально отремонтированном участке уложен с нарушениями. Укладка асфальта была проведена с нарушением норм и ГОСТа, верхний слой оказался больше необходимого.

"Слой щебня на ул. Киевской оказался слишком тонким, что показали лабораторные исследования", − заявил заместитель председателя контрольно-счетной палаты Горсовета Сергей Соловей. По его словам, подрядчик в свое время объяснил недобор в щебеночно-песочном слое увеличенным составом асфальто-бетона.

Кроме того, выяснилось, что самый нижний слой "дорожной одежды" − песок − не соответствует ГОСТу, в ходе проверок эксперты установили, что в разных частях дороги состав песка разный.

Впрочем, предъявить претензии оказалось некому: компании, которая занималась строительством объекта, больше не существует.

"Мы ищем подрядчика, который строил дорогу. По нашей информации, он сменил название, будем теперь искать и судиться с ее руководителем", − отметил Сергей Соловей.

26
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443