19:23

Калининградцы вынуждены оплачивать воду за своих соседей

Калининградцы вынуждены оплачивать воду за своих соседей - Новости Калининграда

Управляющие компании Калининграда начали реагировать на жалобы жильцов, которые в марте получили огромные счета за воду. Руководитель одной из компаний в Ленинградском районе Павел Блохин вместе с полицейским решили выяснить лично, за кого приходится оплачивать лишние кубометры жителям дома № 14-22 на Московском проспекте.

Проверка показала, что хозяева некоторых квартир даже и не думали устанавливать себе счетчики воды, в результате чего за их воду платят соседи. А если в квартире нарушителя, например, проживает больше человек, чем прописано − суммы у соседей набегают фантастические.

Некоторые квартиры и вовсе якобы пустуют. Только в одном подъезде Павел Блохин вместе с участковым полиции обнаружили три таких жилища. На таких нерадивых хозяев проверяющие составили 11 актов, по которым неплательщики должны будут все-таки рассчитаться по всем долгам.

Напомним, об этой проблеме "Клопс.Ru" писал ещё месяц назад: после установки в домах калининградцев общих счетчиков воды суммы в "жировках" у населения выросли в разы.

Руководство МУП "Водоканала" тогда же объяснило, что делать жильцам в такой ситуации. Первая инстанция, куда нужно жаловаться – это управляющая компания. Нужно написать заявление с просьбой проверить дом на предмет утечек на общедомовых сетях, выяснить, в каких квартирах водомеры не установлены, и в каких людей проживает больше, чем прописано. После проверки управляющая компания должна составить акт и принять меры.

36
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443