13:03

Сотрудники следственного отдела в Гурьевске получили новое современное здание

Сотрудники следственного отдела в Гурьевске получили новое современное здание - Новости Калининграда

В центре Гурьевска появилось здание, которое по своему архитектурному решению вполне могло бы украсить столицу любого европейского государства. Оно гармонично вписалось в ландшафт лесопарковой зоны на улице Ленина, 21а, напротив зданий городской администрации и пенсионного фонда. Сегодня его уже обживают сотрудники межрайонного следственного отдела.

Объект федеральный, средства на его строительство были выделены из госбюджета. Обычно такие проекты достаются московским или питерским строительным компаниям, которые выступают в качестве генеральных подрядчиков. Офис межрайонного следственного отдела в Гурьевске – случай особый. Его строительство от нулевого цикла до сдачи "под ключ" осуществляла калининградская строительная компания ООО "Люкс-Строй".

6.jpgОсновными поставщиками строительных материалов стали также калининградские предприятия, так что большая часть налогов осталась в регионе. А часть оборудования пришлось закупать в Италии, именно там производят одну из самых современных "информационных начинок" – компьютерное и цифровое обеспечение здания.

То, чем строители оснастили здание межрайонного следственного комитета, без преувеличения пока можно назвать мечтой правоохранительных органов во многих регионах России. Главная задача – обеспечить открытость и прозрачность работы сотрудников следственного комитета. И это вполне удалось, например, каждый кабинет оборудован электронной системой доступа, видеокамерами и микрофонами, с помощью которых обеспечивается запись в режиме онлайн. При входе в здание установлена специальная пуленепробиваемая шлюзовая камера, а все помещения оборудованы специальной системой контроля за выносом служебных документов. В случае если произойдет несанкционированный вынос – об этом тут же станет известно.

3.jpgВидеонаблюдение осуществляется не только внутри, но и по всему его внешнему периметру. Более того, цветные видеокамеры снабжены системой распознавания автомобильных номеров, так что владелец транспортного средства сразу будет установлен.

А оптоволоконная сеть нового поколения, обеспечивающая IP-телефонию и высокоскоростной Интернет, позволяет сотрудникам межрайонного следственного отдела работать в режиме "электронного правительства".

ск_20.jpgОтдел в Гурьевске – это будущее подобных подразделений во всех российских регионах, можно сказать, первая ласточка, и очень важно, что появилась она именно в Калининградской области. И надо признать: калининградские строители оказались на высоте.

 

Общество с ограниченной ответственностью "Люкс-Строй"  появилось на калининградском строительном рынке в мае 2008 года и через полтора месяца отметит свое пятилетие. За этот короткий срок многопрофильная строительная организация выполнила значительный объем работ:

  • Построено более 10 000 кв. м жилья, спортивные и детские площадки, более 20 000 кв. м дорог, 7200 м газопроводов;
  • Реконструировано 1200 кв. м административных зданий, 6000 кв. м медицинских учреждений, 3 700 м тепловых сетей;

ск_10.jpgНо что еще более важно – сегодня компания расширяет сферу своих возможностей, осваивая новые виды работ, стараясь оставаться надежным, аккуратным и высокопрофессиональным исполнителем. А главное – подкреплять свое доброе имя на каждом новом объекте.

В коллективе компании Люкс-Строй" работают профессионалы строительной отрасли, имеющие многолетний успешный опыт работы и знания. В компании созданы все условия для постоянного развития и профессионального роста сотрудников.

Компания "Люкс-Строй" возводит не только социальные объекты, такие, как, например, отдел ЗАГС г. Черняховска, детский сад в г. Светлогорске, физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Зеленоградске, но и объекты инженерной инфраструктуры – очистные сооружения канализационных стоков в г. Гурьевске и пос. Озерки, в юго-восточном жилом р-не г. Калининграда, в р-не ул. Емельянова-Окружная-Ямская-Одесская; систему газоснабжения г. Багратионовска и ряд других.

При этом компания "Люкс-Строй" располагает современным парком автомобильной, дорожно-строительной техники для выполнения работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и восстановлению жилых и нежилых зданий, сооружений и других сложных инфраструктурных объектов.

Все это позволяет компании осуществлять широкий спектр строительных услуг, в том числе в строительстве зданий гражданского, промышленного и коммерческого назначения, инженерных сетей и прокладке коммуникаций.

А вот мнение руководителя Гурьевского межрайонного следственного отдела Бессонова Андрея Анатольевича:

– Большое спасибо строителям, которые сделали все возможное для того, чтобы у нас были комфортные условия для работы. Кабинеты светлые, просторные, оснащенные по последнему слову техники. Раньше, когда мы смотрели, как работают наши коллеги за рубежом, мы им немного завидовали. Пусть теперь они завидуют нам!

На правах рекламы.

205
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443