16:27

Калининград лидирует по числу жалоб в ФАС в связи с оказанием госпомощи

В Калининградской области завершился семинар для предпринимателей, работников муниципалитетов, организованный Федеральной антимонопольной службой России. Председательствовал на собрании предпринимателей заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

- Не секрет, что часто государственная и муниципальная помощь предпринимателям возвращается обратно. Конечно, не в госбюджет, а к отдельным чиновникам, - заметил Андрей Цариковский. – Я не берусь приводить точные цифры – это дело генпрокуратуры. Очень часто происходит и так, что руководители муниципалитетов отдают предпочтение именно муниципальным предприятиям, которые работают и конкурируют по правилам рынка.

Ирина Соколова, руководитель УФАС Калининградской области отметила, что господдержкой интересуются и калининградские предприниматели:

- Наш регион лидирует по количеству обращений в ФАС в связи с оказанием государственной и муниципальной поддержки предприятий. Это значит, что бизнесменам не всё равно, куда уходит помощь и на что им приходится рассчитывать. Мы разбираемся с этими обращениями. Очень радует, что на сегодняшний семинар пришли и руководители муниципалитетов, так как они могут понять, что принципы, за которые мы боремся, уже применяются по всей России. Объективность и прозрачность в этом вопросе необходима.

56
+115
Смотреть
график