18:01

После жалоб и пикета в поселок Прегольский пустили муниципальный транспорт

После жалоб и пикета в поселок Прегольский пустили муниципальный транспорт - Новости Калининграда

Сегодня, 15 марта, в Прегольском появился муниципальный транспорт. 10 автобусов "ПАЗ", следующих по маршруту "Т-1", теперь курсируют от поселка до Калининграда и обратно с периодичностью в 10-15 минут. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в отделе пассажирского транспорта городской администрации.

Местные жители довольны: теперь до города стало добираться гораздо проще, не приходится мерзнуть на остановках и ждать транспорта по 40 минут.

"На конечной остановке, когда отъезжает один автобус, уже подъезжает другой. Очень удобно", − отметил житель Прегольского Петр Зуев.

Кстати, сам Петр Зуев активно ратовал за то, чтобы городские власти как можно быстрее решили транспортные проблемы Прегольского. В феврале он провел одиночный пикет у здания горадминистрации.

Напомним, раньше в поселок ходили автобусы маршрута №14 компании "БалтАвтоЛайн". Местные жители жаловались на то, что транспорт курсирует с перебоями, отчего приходилось простаивать на остановке почти по часу. После обращения горожан глава города Александр Ярошук в эфире программы "Главный час" принял решение расторгнуть контракт с "Балтавтолайном" и пустить в поселок муниципальный транспорт.

Однако сейчас недовольство выражают дачники, имеющие участки в Прегольском, и молодые мамы. Причина одна: у "ПАЗиков" довольно узкие двери, через которые трудно пронести коляску или садовый инвентарь. На эту особенность калининградцы обратили внимание еще два года назад, когда "КалининградГорТранс" закупил первые 10 автобусов марки "ПАЗ".

80
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
+1
215
Обследованы
+2 227
497 950