16:13

Кроме столиц в переписи будет участвовать Хабаровск

Пробная перепись населения охватит 300 тысяч россиян. По словам главы Федеральной службы государственной статистики Владимира Соколина, пробная перепись будет проводиться в подмосковной Балашихе, в Петроградской стороне в Санкт-Петербурге и в одном из районов Хабаровска.

По его словам, цель пробной переписи - подготовка ко Всероссийской переписи 2010 года. «Мы хотим посмотреть, как население будет воспринимать наши вопросы, как оно будет воспринимать переписчиков, - пояснил Соколин. - Мы хотим попробовать так называемый метод самоисчисления, когда человек сам будет заполнять переписные бланки. Это по существу для нас маневры в реальном режиме времени».

По словам Соколина, три городских района были выбраны потому, что перепись населения 2002 года показала, что самые большие проблемы имеются в крупных городах. «Здесь из городов России особняком стоят два города - Москва и Санкт-Петербург. Тут свой менталитет граждан, своя среда. Здесь нужен особый подход и особые методы работы с населением, - подчеркнул он. - Плюс в городе мы сталкиваемся со всеми сложностями - начиная от проблемы переписи бомжей, мигрантов и т.д».

24
+117
Смотреть
график