16:07

6 петербуржцев отправились голодать в Москву

Представители петербургского Совета инициативных групп обманутых участников долевого строительства жилья сегодня начинают голодовку в Москве. Об этом было объявлено на начавшемся сегодня в девять утра митинге дольщиков в парке Городов-героев напротив гостиницы «Парк Инн Пулковская», который был приурочен к открывшемуся в этом отеле Петербургскому жилищному конгрессу. 

В Москву голодать поехали шесть человек. Они представляют дольщиков домов по адресам: пр. Пятилеток, 13, Коломяжский пр., 28, Камышовая ул., 46, к. 3, Российский пр., 8; Пушкин, ул. Архитектора Данини, 1а и 1б, а также пострадавших от действий компании «Инекс-Дизайн», которая должна была переоборудовать в однокомнатные квартиры электрощитовые в ряде жилых домов.

Голодовка начнётся сегодня в полдень. При этом представитель дольщиков Сергей Думцев не смог пока сказать, где точно и в каких условиях расположатся активисты в Москве.

До сих пор главным и единственным требованием дольщиков была личная встреча с губернатором Валентиной Матвиенко. Теперь, пояснил Думцев, поскольку никакие обещания вице-губернаторов Александра Вахмистрова и Людмилы Косткиной, которые встречались с активистами во время предыдущей, июльской, голодовки, выполнены так и не были, голодающие будут обращаться напрямую к федеральным властям, в том числе лично к президенту — с требованием взять на контроль восстановление их законных прав.

В митинге у гостиницы «Пулковская» сегодня приняли участие около 30 человек. К обманутым дольщикам на этом мероприятии присоединились представители движения против строительства надземного экспресса и партии «Яблоко».

17
+72
Смотреть
график