18:46

В Славском районе рыбаки опасаются развала рыбколхоза

В Славском районе рыбаки опасаются развала рыбколхоза - Новости Калининграда

Работники рыбколхоза "Рыбак Балтики", расположенного в поселке Мысовка на Куршском заливе, возмущены политикой руководства предприятия. Рыбаки жалуются на то, что техника для добычи и транспортировки рыбы давно не обновлялась, заработки малы, а председатель колхоза Петр Ромейко собирается создать собственный кооператив и прибрать к своим рукам добычу рыбы.

"Мы не знаем, куда уходят деньги. Объемы добычи увеличиваются, а зарплата остается на старом уровне", − рассказал "Клопс.Ru" бригадир Антон Шерпетис.

"У меня в колхозе работает отец. Им сказали, если кто "откроет рот", то больше работать не будет. На предприятии за все время не купили ни одного катера, поселок гибнет, даже нормальной воды в домах нет. Колхоз разваливается", − рассказал Дмитрий, отказавшийся называть свою фамилию.

Председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб утверждает, что никаких проблем в "Рыбаке Балтики" нет, а шумиху вокруг предприятия пытаются создать искусственно.

"Петр Ромейко − один из лучших руководителей в нашей отрасли. Да, он создал свое частное предприятие, но это не является нарушением закона", − отметил Олег Твердохлеб.

По словам замруководителя регионального агентства по рыболовству Сергея Левченко, колхоз сам должен урегулировать конфликт. "Мы не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность кооператива. Квоты "Рыбак Балтики" осваивает, закон не нарушает", − пояснил "Клопс.Ru" чиновник.

12 марта в рыбколхозе "Рыбак Балтики" прошло собрание. Председатель колхоза, как утверждают рыбаки, не смог ответить на большинство заданных работниками вопросов. Сам Петр Ромейко считает собрание предвестником рейдерского захвата.

"В колхозе все нормально. Наши люди не возмущаются, − заявил Ромейко "Клопс.Ru". − Мы намерены обратиться в прокуратуру, так как выяснили, что приезжали чужие люди в целях рейдерского захвата. Больше комментариев я пока не дам".

331
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680