16:17

В ББЦ коммунальщики отключают свет- чтобы заставить собственников подписать договоры

В ББЦ коммунальщики отключают свет- чтобы заставить собственников подписать договоры - Новости Калининграда

Во вторник, 12 марта, управляющая компания обесточила Балтийский Бизнес-центр на Московском проспекте в Калининграде. Поводом послужил отказ собственников помещений подписывать пятилетний договор с коммунальщиками.

"Идет борьба, очередная борьба за власть. Это происходит практически каждый год, рассказывает работник ББЦ Марина Красулина, - собственники с управляющей компанией никак не могут поделить центр".

Около 8 часов утра на трех этажах Бизнес-центра отключили свет. Собственники помещений обратились в управляющую компанию. Однако там отказались подключать электричество; предпринимателей в электрощитовую тоже не пускали. Когда собственники все-таки вскрыли дверь в помещение, они обнаружили там электрика, который позже обесточил все здание.

Как выяснилось, такое поведение коммунальщиков оказалось попыткой сорвать собрание собственников, на котором предприниматели планировали отказаться от услуг неугодной управляющей компании.

Начав обслуживание Балтийского Бизнес-центра 1 января 2013 года, представители коммунальщиков стали требовать от собственников подписать 5-летние договоры о содержании помещений. Тогда и выяснилось, что многие из них не участвовали в назначении управляющей компании и, в целом, не согласны с условиями договоров. После этого у недовольных предпринимателей в помещениях начали отключать свет.

"Больше половины собственников оказались не согласны с условиями управляющей компании, - сказал хозяин офиса в ББЦ Игорь Плешков. - Договор рассчитан на пять лет, а в случае каких-либо несогласий с УК тебе сразу же отключают свет".

Из-за отключения электричества предприниматели были вынуждены отправить всех работников во внеплановый отпуск. Из-за конфликта пострадали не только сотрудники ББЦ, но и обитатели аквариума, которым уже второй день не поступает кислород. Погибла и маленькая креветка, специально доставленная с Мадагаскара.

Что касается представителей управляющей компании, то они отказываются комментировать ситуацию и не отвечают на звонки. Более того, директор УК не явился на собрание собственников.

Как рассказал "Клопс.Ru" представитель собственников Виктор Котлобай, собрание все же состоялось. На нем было принято решение отказаться от услуг старой управляющей компании и выбрать другую. Новые коммунальщики приступят к своим обязанностям в течение нескольких месяцев.

175
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292