15:57

Ночью на пр- Победы демонтировали шумовые полосы

Ночью на пр- Победы демонтировали шумовые полосы - Новости Калининграда

В ночь на 14 марта в Калининграде на проспекте Победы демонтировали шумовые полосы. Об этом "Клопс.Ru" сообщили местные жители.

Рабочие с помощью сверл и специальных инструментов около десяти часов вечера приступили к демонтажу шумовых полос. За ночь им удалось убрать искусственные неровности напротив домов №75 и №93-95.

Однако, напротив дома №78 на проспекте Победы, шумовые полосы остались. Хотя жильцы именно этого особняка обратились Городской совет депутатов с просьбой убрать искусственные неровности. Теперь городские власти на этом участке собираются установить светофор с кнопкой.

Как сообщили "Клопс.Ru" в региональной Госавтоинспекции, аварий на этом участке проспекта Победы с тех пор, как здесь установили шумовые полосы, не было. Кроме того, администрация Калининграда приняла решение о демонтаже полос без согласования с ГИБДД.  

"Получается, что произошла растрата бюджетных средств: сначала деньги потратили на установку полос, а после - на их демонтаж", − сказал старший инспектор по пропаганде городского отдела Госавтоинспекции Максим Кузнецов. − Естественно, проще демонтировать полосы, чем заниматься ремонтом домов, но от этого будет страдать безопасность пешеходов, ведь светофор может выйти из строя в любой момент".

Напомним, жители проспекта Победы обратились к депутатам с просьбой демонтировать с проезжей части около домов № 76-78 шумовые полосы 14 марта: по их мнению, вибрации, создаваемые машинами при проезде по искусственным неровностям, разрушают старые немецкие дома. ГИБДД исследовала ситуацию и установила, что шумовые полосы, дорога и жилые дома на проспекте Победы разрушаются из-за проезжающих грузовиков.

47
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292